安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

安徽交警官微发布2017春节出行指南

2017-01-09 15:24:59   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

自1月13日开始至2月21日结束,其中1月27日-2月2日为春节放假时间。小伙伴们,准备好了吗?过年回家走高速,这篇攻略一定要收好。

\

2017年春运即将拉开帷幕,自1月13日开始至2月21日结束,其中1月27日-2月2日为春节放假时间。小伙伴们,准备好了吗?过年回家走高速,这篇攻略一定要收好。

这些出行高峰要避开

春节期间免费通行时间为:1月27日(除夕)0:00-2月2日(大年初六)24:00。

结合前三年春运及春节期间我省高速公路车流量情况,预计2017年春运车流量仍将保持增长态势,我省高速公路出入口总流量将达到7370万辆,日均182.75万辆,同比增长将超过19%。

预计今年春节期间,我省高速公路出入口总流量将达到1700万辆,同比增长可能超过20%。

预计春节假期出行高峰将会出现在1月25日下午3点后、26日至27日上午7点至11点,返程高峰可能出现在1月31日下午及2月1日至2月2日全天。单日出入口最高峰值预计出现在2月2日,同比增长约为15%。

春节期间易堵重点区域

重点路段

G40沪陕高速合宁段文集至全椒、合六叶段机场至高刘;G4212合安高速严店至舒城;G5011芜合高速王铁至柘皋及试刀山隧道段;G4001绕城高速方兴大道及岗集段;G36宁洛高速蚌明段大溪河至沫河口;G50沪渝高速宣广段广德至芜湖主线;芜湖长江大桥等。

重点道口

G4001绕城高速金寨路、蜀山;G3合铜黄段黄山南门、九华山及合徐段蚌埠、宿州;G36界阜蚌段界首及滁宁段曹庄主线;G40合宁段吴庄主线及合六叶段叶集;G42六武段长岭关主线;G50宣广段皖浙省界;G56徽杭段黄山主线;G5011芜合高速雍镇等。

重点枢纽及桥梁

G4001绕城高速陇西互通至路口互通、合肥西互通;G3合铜黄高速汤口互通;G36宁洛高速大刘郢互通;G40合六叶高速徐集互通;G4212合安高速马堰互通;S22天潜高速巢湖互通;合淮阜高速曹庵互通等。

新高速及绕行路段

望东长江公路大桥正式通车,实现济南至广州高速公路在我省境内全贯通。该段分别接去年通车的望潜高速、东九高速,往大别山区或江西方向车辆可经此段行驶;

前往武汉、宁国、马鞍山、九江等方向的车辆也可选择2015年通车的岳西至武汉高速、铜南宣高速、济祁高速砀山段与永利段、滁马高速、宁千高速、东九高速及铜陵公铁大桥等路段,避开老旧路段的拥堵集点;

G5011芜合高速试刀山隧道应急工程已于去年国庆节前投入使用;G40沪陕高速合六叶段车流集中时,可由G312通行;

G4001绕城高速金寨路、蜀山道口为公众惯性出入道口,容易造成广场车辆积压现象,车辆可选择由绕城其他道口通行。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号