安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

界首高新区获批 国家级知识产权试点园区

2017-01-09 15:21:08   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

试点期为2017年1月至2019年12月,全国共有19个高新区(经开区)上榜,我市的界首高新技术产业开发区名列其中,这也是皖北地区唯一上榜的园区。

日前,国家知识产权局公布2016年第一批国家知识产权试点园区名单,试点期为2017年1月至2019年12月,全国共有19个高新区(经开区)上榜,我市的界首高新技术产业开发区名列其中,这也是皖北地区唯一上榜的园区。

据悉,近年来,界首高新区坚持实施创新驱动发展战略,建立了完善的科技创新体系,注重将知识产权工作与经济工作紧密结合,不断推进知识产权的保护和运用,在快速发展知识产权事业中取得了明显成效,为界首高新区实现转型升级、提质增效提供了强劲动力。

2016年4月,园区被授予“首批安徽省知识产权示范园区”称号,目前,拥有国家级创新型企业1家、省级创新型企业32家、高新技术企业40家、省级工程技术中心9个、省级生产力促进中心3个、博士后工作站2家、省级产业技术创新联盟5个;2016年共申报专利283件,共获授权专利90件,其中发明专利27件。

据介绍,界首高新区此次获批国家知识产权试点园区,将获得更多的政策倾斜和项目扶持,为创建国家级高新技术产业开发区奠定了基础。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号