安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

池州市领导参加代表团审议

2017-01-09 15:20:11   点击:次   来源:池州新闻网    我要分享
【摘要】

赵馨群参加贵池、石台和部队代表团审议时强调 坚持发展与治理并重 实现绿水青山和金山银山有机统一池州日报 池州新闻网讯(记者钟斌/文 程昭 ...

赵馨群参加贵池、石台和部队代表团审议时强调 坚持发展与治理并重 实现绿水青山和金山银山有机统一

\

池州日报 池州新闻网讯(记者钟斌/文 程昭 左泽川/图)1月7日,市委书记赵馨群来到市三届人大六次会议贵池、石台和部队代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。她强调,要立足优势,补齐短板,坚持发展与治理并重,积极践行“绿水青山就是金山银山”,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵。

审议中,代表们各抒己见,畅所欲言,充分肯定《政府工作报告》,并围绕推进精准扶贫、加快全域旅游、保护生态环境、壮大实体经济、推进转型发展、扶持现代农业、完善交通网络、提升城市管理水平、加强基础设施管养、促进军地融合发展等内容提出建议和意见。赵馨群认真听取发言,并就代表们提出的相关问题进行了交流。

在贵池区代表团,赵馨群对贵池区为全市经济社会发展所做的贡献给予充分肯定。她要求贵池区,要做优产业,突出项目支撑,一方面加大招商选资力度,强化产业链招商,不断提高招商引资层次和质量,促进经济提质增效;另一方面要优化服务环境,重视税源,做大蛋糕,构建“亲、清”新型政商关系。要做美环境,牢固树立五大发展理念,加快推进治矿、治岸、治砂、治超、治污力度,提升环境保护和治理水平,共同守护好美好家园。要凝聚人心,善于组织群众、发动群众和引导群众,提高办事效益、提升服务质量,最大限度调动广大干部群众干事创业的积极性、主动性和创造性,扎实有效地推进各项工作。

在石台县代表团,赵馨群要求石台县要吃透政策、抢抓机遇,按照中央和省委、市委的统一部署和要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到“输血”与“造血”并举,全力打好脱贫攻坚战, 确保如期完成脱贫攻坚任务。要立足实际、补齐短板,统筹推进经济发展、项目建设、民生保障、环境保护和道路管养等工作,齐心协力推进各项事业发展。要勇于担当、敢于作为,进一步加强作风建设,不断优化发展环境,切实提高服务意识。要抓班子、带队伍,增强政治责任感和历史使命感,层层传递压力,激发各级干部干事创业的精气神,共同开创石台更加美好明天。

在参加驻池部队代表团审议时,赵馨群对广大驻池部队官兵在抗洪救灾、应急抢险、双拥共建、维护社会稳定等方面作出的积极贡献表示感谢。她表示,驻池官兵以池州为第二故乡、视池州人民为亲人,为池州地方建设和发展做了大量卓有成效的工作,希望双方进一步加强军地交流,不断开创双拥共建、军地携手发展的新局面。同时,她表示,池州将认真落实拥军优属各项政策措施,尽其所能地为部队及官兵解决实际问题和困难,为部队有效履行使命任务创造更加有利的条件。

雍成瀚参加东至贵池青阳石台代表团审议时强调 坚持五大发展理念 锤炼干部职工作风 把报告凝聚的共识变成加快发展的行动

\

池州日报 池州新闻网讯(记者潘世鹏/文 程昭 左泽川/图)1月7日、8日,市长雍成瀚先后来到市三届人大六次会议东至、贵池、青阳和石台代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。

审议中,代表们争相发言,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》既务实又创新,总结2016年工作晒出了一个让群众满意的成绩单,科学部署安排了2017年市政府工作,报告既符合中央、省委精神,又符合池州实际情况,是一个前景可期、催人奋进的报告。代表们还结合各自工作实际,就帮扶小微企业、基层医改工作、沿江片区开发、交通基础设施建设等提出意见和建议。大家表示,回去后将立足本职岗位边学边用,切实发挥代表作用,努力使报告中的部署安排落到实处。

在认真听取大家发言后,雍成瀚对代表们提出的意见建议分别作了回应和解答,并细致分析了当前我市发展面临的形势和挑战。他对代表们认真履职和为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢,对各县区过去一年在有效应对洪灾考验的基础上,实现的经济社会较好发展给予充分肯定。

雍成瀚强调,面对国内外复杂严峻的宏观经济形势和安徽省加快融入长三角的发展速度,发展不足仍是当前和今后一个时期内我市需要面对的主要问题。要保持与全省同步的发展态势,必须坚定不移地坚持五大发展理念,以经济发展为中心,不断提升发展标杆,加快发展速度,促进经济结构转型升级。要抢抓当前发展面临的历史机遇,进一步做强做实产业,补齐发展短板,努力在全域旅游、大健康产业和工业发展上实现新突破。要树立忧患意识和紧迫感,痛下决心保护好自然生态资源,大力发展特色和生态农业,做好“山、水、土、气”文章。要进一步提振干部职工精气神,大力发扬抗洪精神,在脱贫攻坚、产业发展等急难险重任务中锤炼干部职工作风,提高干部职工干事创业的勇气和魄力,推动我市各项事业实现跨越发展。

雍成瀚希望通过广大代表进一步凝聚全市人民的智慧和力量,使全市人民在发展方向和路径上实现认识一致、目标一致、行动一致,全市上下共同努力,把《政府工作报告》凝聚的发展共识变成加快发展的实际行动。

施建华参加青阳代表团审议时强调 稳中求进 提升标杆 不断开创经济社会发展新局面

\

池州日报 池州新闻网讯(记者邓柱/文 程昭 左泽川/图)1月7日下午,市人大常委会主任施建华来到市三届人大六次会议青阳代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,提升标杆,积极履职尽责,发挥好代表作用,做好当前各项工作,不断开创池州经济社会发展新局面。

代表们围绕《政府工作报告》畅所欲言,各抒己见。代表们表示,《政府工作报告》总结成绩客观实在,安排今后的工作思路清晰、重点突出、操作性强,是一个求真务实、鼓舞人心的报告,符合中央和省委、市委要求,符合池州实际,是一个求真务实、奋发进取的报告。代表们还围绕全域旅游、招商引资、城市建设等工作展开热烈讨论,提出意见建议。

施建华指出,过去的一年,面对不断加大的经济下行压力,全市上下锐意进取、奋发有为,各项工作都取得了令人瞩目的成就。今年是实施“十三五”规划的重要一年,相信在全市人民的共同努力下,《政府工作报告》提出的今年的各项目标任务,也一定能够实现。

施建华对青阳县2016年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,下一步要持续加大招商引资力度,积极向上争取项目资金支持,强化项目支撑,增添发展后劲。坚持创新驱动发展,不断提高经济发展的质量和效益,大力支持实体经济发展,营造实体经济发展的良好环境。坚持不懈抓好作风建设,履行全面从严治党要求。希望广大代表认真审议《政府工作报告》,统一思想,坚定信心,进一步加强与群众联系,把群众的意见和建议反映出来,为推动全市经济社会发展贡献力量。

张夏林参加审议和讨论时强调 聚焦实现“五先”目标 汇聚发展强大合力

\

池州日报 池州新闻网讯(记者江志/文 程昭 左泽川/图)1月7日上午,市政协主席张夏林出席市三届人大六次会议青阳代表团审议,下午又参加市政协三届六次会议民主党派(民革、民盟、民建、致公党、九三学社)、民进、农工、无党派人士界别联组会议,工商联、农业、经济企业界别联组会议,与代表、委员一起审议、讨论《政府工作报告》。张夏林强调,要围绕市委、市政府提出的“五先”发展目标,抢抓“三区一带一群”建设机遇,扎实开展“五大发展行动”,汇聚发展合力,推动全市各项工作再上新台阶。

张夏林在青阳代表团审议时强调,青阳经济经过这些年的发展,实体经济基础比较牢固,企业门类较多,抗经济下行支撑能力较强;县域内乡镇经济和园区经济发展较好,呈现出鲜明特色;交通等基础设施建设进一步加强,拓展了发展空间。下一步,要围绕奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵,经过不懈努力,逐步减少矿山经济、河沙经济等拼资源产业的发展,保护好绿水青山;要实实在在加大对实体经济、加工型企业的帮扶力度,坚持公开、公平、公正、普惠原则,探索直接投资变为建立基金,通过市场化运作、第三方运营等模式,切实提升帮扶实效。

在参加政协分组会议时,张夏林对政协委员提出殷切期望,希望广大政协委员在市委的坚强领导下,围绕市委确定的“五先”目标和改革发展民生等热点问题,发挥好自身优势,积极建言献策,着力推动市委、市政府决策部署落地见效;要主动适应新常态,树立新理念,在本职工作中主动作为,立足岗位倾情奉献,切实为全市经济社会发展作出新贡献。

金庆丰参加石台代表团审议时强调 狠抓脱贫攻坚 坚持特色发展 让广大群众享受更多发展成果

\

池州日报 池州新闻网讯(记者韩磊/文 程昭 左泽川/图)1月7日下午,市委副书记金庆丰来到市三届人大六次会议石台代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

金庆丰指出,《政府工作报告》总结成绩客观全面,提出目标切实可行,是一个求真务实、振奋人心的好报告。在听取代表们的发言后,金庆丰表示,代表们以高度负责的态度审议《政府工作报告》,提出了很多宝贵的建议和意见,对做好下一步工作具有重要意义,听后很受启发。

金庆丰强调,脱贫攻坚是各级党委、政府当前及今后的一项重大政治任务,是全市“十三五”时期必须完成的硬任务, 石台县要狠抓扶贫工作不放松,坚决落实好精准扶贫、精准脱贫各项要求,坚持因地制宜、因户施策,因势利导推进产业扶贫等措施“落地生根”,不断发展壮大集体经济,增强贫困群众自我发展能力,切实提高帮扶成效。要始终坚持特色发展之路,做好保护与发展的文章,大力发展全域旅游和大健康产业,切实将生态资源优势转化为经济发展优势,让广大群众享受更多发展的成果。

的坚强领导下,围绕市委确定的“五先”目标和改革发展民生等热点问题,发挥好自身优势,积极建言献策,着力推动市委、市政府决策部署落地见效;要主动适应新常态,树立新理念,在本职工作中主动作为,立足岗位倾情奉献,切实为全市经济社会发展作出新贡献。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号