安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

厉害了C罗! 名字市场值高达1.02亿欧 远超梅西

2017-01-09 15:08:03   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

葡萄牙市场营销管理学会(IPAM)公布一份研究报告,说C罗的名字市场价值为1.02亿欧元,没有其他哪个足球球员能比得上,包括梅西。

近日,葡萄牙市场营销管理学会(IPAM)公布一份研究报告,说C罗的名字市场价值为1.02亿欧元,没有其他哪个足球球员能比得上,包括梅西。

葡萄牙市场营销管理学会体育营销研究办公室使用的是一套名为“体育名望指数”(Sports Reputation Index)的参数,主要从收入、媒体曝光度、网络影响力、荣誉、社会影响力和对球队影响力等6个大类、共30个参数来评估一位球员的价值。研究结果显示,C罗是2016年最具国际影响力的足球运动员,总分为100分,他得到了94分。

“收入”一项主要分析球员的工资和与形象权有关的广告代言收入,在这一项上,C罗得到了满分100分。据称,2016年,C罗是世界上收入最高的运动员。按照葡萄牙体育营销管理学会的估计,C罗2016年的工资类收入应超过4900万欧元,广告代言收入达2800万欧元。

葡萄牙体育营销管理学会从2011年起开始发布球员品牌价值评估报告。2011年,C罗品牌价值为2450万欧元,2012年达到4000万欧元。2013年,他的品牌价值上升到4300万欧元。2014年,其品牌价值则上升到5400万欧元。2015年,C罗品牌的市场价值为5500万欧元。 ▋综合

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号