安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥地区2016年度 用电创近年新高

2017-01-09 15:04:08   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

2016年,合肥地区全社会用电总量比2015年总量同比增长23.95亿千瓦时,增幅高达9.84%,创近年新高。

2016年,合肥地区全社会用电总量比2015年总量同比增长23.95亿千瓦时,增幅高达9.84%,创近年新高。

2016年全年,第一、第三产业用电量涨幅均创下近些年来新高,第二产业在2016年上半年同比增幅仅为0.08%,而下半年则实现了全面突破。2016年为合肥市“工业项目推进年”,围绕8大重点产业链的延伸,精心筹划重点产业招商项目,全市工业实际引资量创下近年新高,这也使得地区工业用电量继续保持近年来的健康增长态势。

城乡居民生活用电方面,需求强劲,其原因是近年来,合肥居民收入增长保持较快水平,政府各项惠民政策的实施,空调、冰箱、彩电、电脑等各种家用电器的大范围普及,进一步提高了城乡居民的用电需求。此外,目前合肥城区户籍人口已突破500万人,同比增长24.44%,合肥市经济的迅速发展提供了很多就业岗位,吸引了大量外来人口落户,这也是造成居民用电大幅增长的原因之一。(李岩 汪强 本报记者)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号