安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

中央媒体看安徽创新驱动 引领安徽产业高位转移

2017-01-09 15:02:32   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

据《经济日报》1月8日头版头条报道 近年来,安徽省紧紧抓住建设全面创新改革试验区、合芜蚌国家自主创新示范区、皖江城市带承接产业转移示范区的...

据《经济日报》1月8日头版头条报道 近年来,安徽省紧紧抓住建设全面创新改革试验区、合芜蚌国家自主创新示范区、皖江城市带承接产业转移示范区的历史机遇,全方位加大对创新的支持,高标准承接东部优势产业,全面提升安徽制造质量水平,在经济结构调整中加快培育新动能,取得积极进展。

记者从安徽省发改委了解到,从厘清政府和市场的关系入手,安徽省着力构建支持科研创新的“1+8”政策体系,每年安排10亿元创新型省份专项资金,鼓励支持企业建设研发机构、购置研发设备。目前已连续两年兑现省补助19亿元,引导市县先行补助26亿元,拉动企业研发投入170亿元。全省共有国家级企业技术中心64个,省级认定企业技术中心1086个,产学研用共建新型研发机构48家,全省90.5%的研发活动、87.7%的研发机构、77.5%的研发人员、81.5%的研发经费、73.2%的授权专利、93.2%的国家或行业标准均出自企业。

安徽省还充分利用皖江城市带承接产业转移示范区国家级平台,按照《产业转移指导目录》提出的产业布局导向,注重高端承接、绿色承接、园区承接、引技引智,持续推动本省产业布局优化、经济结构升级、发展动力提升。

据悉,3年来,安徽省市联动面向全球招引160个团队、约1000名创新创业人才,形成“引进一个团队,带来关键技术,成立一个企业,形成一个产业”的溢出效应;600亿元的安徽省产业发展基金正在撬动更大的资本;新型“政银担”合作机制重点扶持科技型小微企业;专利权质押贷款将技术变成资本,江淮大地创客云集……随着创新资源要素的加速汇集,安徽创新创业活力正在不断激发。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号