安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

交警热心救幼童 宿州市民点赞成“网红”

2017-01-09 14:46:46   点击:次   来源:皖北晨刊    我要分享
【摘要】

1月3日晚,网友在新浪微博和秒拍视频上发布的一段名为请为宿州交警点赞的视频,在12个小时之内,新浪微博的点击阅读量超过了1万次,秒拍视频的点击...

1月3日晚,网友在“新浪微博”和“秒拍视频”上发布的一段名为“请为宿州交警点赞”的视频,在12个小时之内,“新浪微博”的点击阅读量超过了1万次,“秒拍视频”的点击阅读量超过2万人次,更有众多网友纷纷点赞转发,这波点赞狂潮使得那晚在宿城拂晓大道与胜利路交叉路口执勤的交警一时成为热议“网红”。

\

网络视频截图

据悉,1月3日晚8时25分左右,正在拂晓大道与胜利路交叉路口执勤的民警王永发现,路口西侧有一女子抱着一名幼童在路边大声哭叫。经过询问得知:女子怀中的幼童因病突发高烧,抽搐不止,已经陷入了昏迷,需立即赶往医院对幼童进行抢救。

当机立断,王永立即将女子和病中的幼童送上警车,一路开启警灯、拉响警笛,并连闯了4个红灯,在不到5分钟的时间里,将孩子送到了市立医院儿童急诊室。经过紧急抢救后,幼童抽搐症状消除,高烧也逐渐退去,意识终于恢复清醒。王永在确认孩子转危为安后,默默离开医院,返回执勤点。

1月4日上午,王永再次来到医院探望孩子时,了解到孩子的母亲叫淡某,孩子刚满1岁10个月。1月3日晚,淡某独自一人在家看护孩子,谁知孩子突发高烧、抽搐不止,惊慌失措的她连忙抱着孩子赶往医院。在路边打车时,看着怀中病重的孩子已经昏迷,一时情绪失控,不禁放声大哭起来,正巧遇到民警的帮忙。孩子的主治医生告诉民警,如果再晚到医院一会儿,孩子很可能会引发脑炎、脑出血等严重的疾病,多亏交警同志快速送救,才为抢救幼童争取到宝贵的时间。

目前,孩子的病情已经得到控制。孩子的母亲淡某反复向王永表示感谢,称赞他不愧是人民的好交警。(文/张瑶瑶 图/孙同捷)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号