安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安市民办年货忙得欢

2017-01-09 14:36:26   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

六安新闻网讯 俗话说过了腊八就是年,市民们纷纷走出家门,走进超市、商场、年货集市,开始加紧置办年货,为农历新年的到来做准备。你看这个怎么...

\

六安新闻网讯 俗话说“过了腊八就是年”,市民们纷纷走出家门,走进超市、商场、年货集市,开始加紧置办年货,为农历新年的到来做准备。

\

\

“你看这个怎么样?”“还是这一款中国结好看。”沃尔玛超市内,一位正在挑选中国结的顾客,比对着手中的中国结,询问着身边同伴的意见。最后,她购入了一款价格约40元的中国结饰品。中国结、春联、窗花、红灯笼、大福字……洋溢着喜庆的装饰品把市区几家超市卖场装点得红红火火,不少市民在用心地挑选。

因为是农历鸡年,以生肖鸡为主题的装饰品被摆在显眼的位置,带着吉祥祝福的饰品让人眼前一亮。记者看到,从玩偶到灯笼、挂饰,价位从十几元到几十元不等,但可爱的样子更是让顾客爱不释手。

\

除了商场、超市,传统的年货集市也吸引了很多市民前往,各种腌货、干果、糖果等丰富多样,商家忙前忙后,市民络绎不绝,一派热闹的景象。(记者 邱杨/文 王丽/图)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号