安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

金寨:驻村民警关爱留守儿童

2017-01-09 14:35:19   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

金寨县公安局铁冲派出所李桥村驻村民警结合“一村一警”工作,用实际行动关心空巢老人和留守儿童,为他们送去了温暖,受到辖区群众的广泛赞誉。

近日,金寨县公安局铁冲派出所李桥村驻村民警结合“一村一警”工作,用实际行动关心空巢老人和留守儿童,为他们送去了温暖,受到辖区群众的广泛赞誉。

铁冲乡李桥村有一名14岁的小男孩天天,父亲在15年前就走失了,母亲外出打工,家里就小天天和他的奶奶,由于奶奶年迈,家里无人管教,小天天渐渐染上了一些坏毛病,一开始经常偷家里的钱,后来竟然连邻居的钱也偷,附近的邻居发现天天再次偷窃后,恼羞成怒,大发雷霆,对天天说到:“你是长了一双贼手,哪天我非给你剁掉不可!”日积月累,在年幼的天天心里渐渐成为了潜意识,连孩子都认为自己天生就是一个地地道道的小偷儿,变得越发自暴自弃,最近连学校都不去了。

李桥村驻村民警了解这一情况后,1月5日登门跟孩子谈心,给孩子讲道理,慢慢拉近了跟孩子之间的距离,并督促孩子学习,联系孩子的班主任让孩子重新回到课堂。民警还细心询问了天天的奶奶近日身体状况和生活中遇到的困难,并抄写了自己的手机号码给老人备用。临走前民警对老人说今后有什么困难请一定找派出所,老人感激地和民警握手道别。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号