安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

夫妻琐事起纠纷 民警及时来化解

2017-01-09 14:34:46   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

金寨县公安局铁冲派出所民警及时化解一起家庭内部矛盾,努力将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,有效地促进了辖区和谐稳定。

近日,金寨县公安局铁冲派出所民警及时化解一起家庭内部矛盾,努力将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,有效地促进了辖区和谐稳定。

2017年1月5日晚,金寨县铁冲乡长河村张某通过电话报警称:因为生活琐事与丈夫李某发生矛盾,两口子厮打起来,李某将张某摔伤,并扬言要斗到死为止。接警后,民警冒着雨夜的严寒湿冷驱车赶往现场,由于山路崎岖且有积水,警车无法驶入,民警又步行一公里到达报警人家中。

经过了解得知:双方因为生活琐事发生矛盾,民警本着家庭和睦的原则,遂对当事人双方展开思想工作,对他们讲:有什么问题要坦诚不公的摆到桌面上来解决,解决问题要心平气和,不要意气用事,吵吵闹闹解决不了问题,生活中磕磕绊绊总是免不了的,家家都有一本难念的经,只要相互理解、互相体谅,就没有过不去的坎。经过民警一番耐心细致的劝解,双方表示以后理性解决生活问题。至此,一场家庭纠纷及时得到化解。(杨萍萍)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号