安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

搭错车女子快车道拦车 高速交警紧急救助

2017-01-09 14:30:44   点击:次   来源:黄山晨刊    我要分享
【摘要】

1月7日,经黄山交警高速三大队民警救助,因搭错车而逆向行走高速并拦车的程女士,被单位车安全接走上班,其单位也承诺将对她进行批评教育。

晨刊讯行人是禁止走上高速公路的,更别说在高速公路上危险拦车。1月7日,经黄山交警高速三大队民警救助,因搭错车而逆向行走高速并拦车的程女士,被单位车安全接走上班,其单位也承诺将对她进行批评教育。

据了解,1月7日8时40分许,黄山交警高速三大队民警巡逻至京台高速屯溪枢纽附近时,发现前方一名黑衣女子在快车道上逆向行走,打着伞不时冒险招手拦车,情形十分危险。见到警车,其居然直接窜到路中间招手,以致民警急停避让并打开危险报警闪光灯,确保后方安全后紧急停靠在右侧应急车道。此刻,该女子居然横穿高速公路,快速跑到警车旁,希望民警捎上一程。

经问询,这名程女士告知她家住屯溪,早晨上班途中,自己因为搭错车,走错方向,便在高速公路上下了车,一路沿快车道冒雨逆向行走,拦车欲赶往单位上班。在严厉的批评教育后,民警将其载至附近的收费站口,并与她的单位取得联系,在通报情况后,要求该单位加强对员工的交通安全教育。1个小时后,该单位派车将程女士接走,并对民警的救助表示谢意。

交警提醒,如果乘客搭错车或者被落在高速公路服务区,可拨打12122(高速公路报警救援电话)或110报警求助,没有电话的,可向服务区工作人员求助,切勿冒着生命危险,走上高速公路追车或拦车。□赵立军记者姚大盛

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号