安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

三妯娌爱心接力照料病小姑子

2017-01-09 09:26:17   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

时间要回到6、7年前,不知道是丈夫去世对张丽敏的打击太大,还是别的原因,张丽敏开始乱讲乱跑,吴义珍不放心,只好将张丽敏接回家中。

丈夫患脑瘤去世了,54岁的张丽敏独自带着一个孩子生活,可从6、7年前,她就经常怀疑有人给自己下毒,乱讲乱跑,精神上不太正常。“拿这个女儿真没办法。”张丽敏的母亲吴义珍今年77岁,提到女儿,她就开始抹眼泪,“好在她有一个嫂子和两个弟妹,争着照顾她。”

怀疑有人下毒,她经常翻门出去

时间要回到6、7年前,不知道是丈夫去世对张丽敏的打击太大,还是别的原因,张丽敏开始乱讲乱跑,吴义珍不放心,只好将张丽敏接回家中。

“我把防盗门锁着,她经常翻出去,说是有人要下毒害她。”吴义珍说,有一回,她跑出去后找不到回家的路,还是好心人把她送回来的。

张丽敏有一个哥哥和两个弟弟,都已经分别成家,听说这个情况后,大哥大嫂主动站了出来,“我们就这一个妹妹,理应承担起来,谁让我们是老大呢?”

在大哥大嫂的帮助下,张丽敏被送去住院治疗,因为她可以享受精神病救助卡,所以住院期间的费用全免费,再加上精神病药费补贴、贫困救助、低保、居家安养服务券等,生活上并不那么紧张。

一直到去年11月,张丽敏才出院回家,因为病情太严重,吃药已经控制不住了,还是会时不时犯病。

三妯娌爱心接力照顾小姑子

张丽敏需要办理相关证件时,总是大嫂李菊打点一切;住院期间,李菊和两个弟媳妇刘翠荣、孙昌秀轮流去看她,每个星期都给她送吃的喝的,陪她聊天解闷。有时候,在医院住院吃得太寡淡,张丽敏还会向嫂子和弟妹点菜。

“我刚给她打电话没人接,一会儿要是再打不通我就得到她家去了,不放心。”李菊告诉记者,小姑子平时一个人住,家人总是特别担心她犯病了没人管,所以一联系不上就会特别着急。

吴义珍想把女儿接来同住,可女儿就是不愿意,“现在我照顾不了她了,只有靠我的三个儿媳妇。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号