安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

为照顾患病母亲 他舍弃高薪工作

2017-01-09 09:25:21   点击:次   来源:    我要分享
【摘要】

编者按:亲情是什么?有人说是父母对儿女不停地嘱咐和唠叨,有人说是久别重逢后亲人的喜悦……可是对于下面这两组家庭来说,亲情就是为照顾病患母亲...

\

编者按:亲情是什么?有人说是父母对儿女不停地嘱咐和唠叨,有人说是久别重逢后亲人的喜悦……可是对于下面这两组家庭来说,亲情就是为照顾病患母亲没舍弃高新工作,亲情就是从母亲手中接过的“接力棒”,大嫂、弟妹们一起细心照顾患病的小姑子。亲情的美丽无以复加,也不可言说,它只会默默地渲染灰白的生活。他们用真情诠释着最美亲情。

星报讯 45岁的杨勇是合肥市天鹅花园小区的一名保安,提起他,居民们赞不绝口,他不仅工作负责,还是一个大孝子。1年多前,为了能全心全意照顾患病的母亲,他毅然舍弃高薪工作,甘愿成为一名保安。

45岁的杨勇老实敦厚,提起他,居民们不禁竖起大拇指。

2015年3月,杨勇的母亲因乳酸酸中毒病危,身在江苏昆山工作的他得知这一消息后,立刻放下工作,回到合肥照顾母亲,“经抢救,母亲最终转危为安。”庆幸不已的他毅然决定,放弃高薪工作回到合肥,全心全意照顾母亲,“我当时在一家酒店担任部门经理,月薪六七千元,可为了母亲,我愿意放弃这份工作。”

杨勇说:“我一直觉得,如果这十几年来,我没有在外地工作,而是陪在母亲身边,她的身体也许不会这么差,所以我决定辞职,并留在她身边好好照顾她。”杨勇说,自己的母亲今年70岁,患有冠心病、糖尿病和轻微的帕金森综合征等疾病。“我母亲不仅视力模糊,腿脚也不太方便”。

在照顾母亲的同时,杨勇在小区找了一份保安工作,“这份工作月工资1900元,够我们母子俩生活支出,而且方便照顾母亲”。

每天早上,杨勇都会陪着母亲买菜、锻炼身体、散步,他不仅包办了家里所有的家务,还要照顾母亲的生活起居,“看到母亲气色越来越好,身体状况也逐渐好转,我觉得很开心。”他说,父母对外公外婆非常孝顺,“我耳濡目染,有切身感受。”他觉得,自己所做的一切都是为人子女应尽的义务,“都是我应该做的”。王鹏 孙雨静 记者 马冰璐 文/图

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号