安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥市政协十三届五次会议今天开幕

2017-01-09 08:58:54   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

根据议程安排,1月9日上午,中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议将正式开幕,会期为4天。

今天开始,合肥正式进入一年一度的“两会时间”。根据议程安排,1月9日上午,中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议将正式开幕,会期为4天。昨天下午开始,合肥600多名市政协委员分别在3个驻地报到。今年委员们需要全部网上提交提案。

政协提案首次全部从网上提交

1月8日上午召开的合肥市政协十三届五次会议大会秘书处全体工作人员会议上,合肥市政协秘书长袁文长透露,本次会议原则上不收纸质提案,全部网上提交,这也是今年政协会议的亮点之一。

早在前几年,合肥市就在倡导“无纸化提案”,今年“电子提案”的提交成了市政协委员们的必选项。在提案截止时间之前,政协委员都可以在会前、会中直接通过“合肥市政协参政议政交互平台”提交提案。想要进行联名提案,委员们只要通过“参政议政交互平台”就能相互@。

合肥市也更加注重平时提案的征集,在政协门户网站开通“公开征集提案线索”板块,积极引导提案者在闭会期间结合市情、社情变化提出提案,增强提案时效性。

受邀市直部门负责人增加到50余人

从去年开始,合肥市就开始邀请市直部门负责人作为会议的“特邀嘉宾”听取大会发言,今年会议也将同样如此,而且从去年的30多个市直部门负责人增加到50多个。

今年委员们驻地从去年的2个增加到3个,为了保障委员们能集中精力开好会,要求全体委员住在驻地,驻地和会场之间也安排了车辆接送。

20名委员将进行高质量大会发言

袁文长提到,今年合肥市政协收集到100多篇围绕本次大会的发言稿件,从中挑选出了20篇稿件,提出20个大会发言名单,经过审核,这20名委员将分别在第一次大会和第二次大会上发言。

“参会的600多名委员,平均每5位就有一篇,不少是委员们集体撰写的。”袁文长表示,从此次提交发言稿件看,比往年质量都高。

1月9日召开的合肥市政协十三届五次会议第一次大会上,潘保春、毛学农、余竹云、夏冬波4名委员将做大会发言。1月11日,第二次大会上,还会有16名委员进行大会发言。

据悉,合肥市将逐年建立委员履职信息档案,激发委员履职动力。(江淮晨报)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号