安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:乘客粗心遗落钱包 公交司机捡拾送还

2017-01-06 16:39:56   点击:次   来源:淮南网    我要分享
【摘要】

失主赵先生从淮南公交公司39路驾驶员张军手里接过失而复得的钱包,感激之情溢于言表,连连表示:淮南公交员工好样的!这是2016年12月30日发生在山南...

失主赵先生从淮南公交公司39路驾驶员张军手里接过失而复得的钱包,感激之情溢于言表,连连表示:“淮南公交员工好样的!”这是2016年12月30日发生在山南中央公园感人的一幕。

据赵先生介绍,当天上午8时许,他乘坐39路公交车从毛集到蔡家岗转乘29路车回寿县家里。车到蔡家岗站后,由于正打着电话,下车时比较着急,钱包就从裤子口袋滑落到座位上。钱包里面有1000元现金、5张银行卡、身份证和社保卡。当赵先生中途准备转乘29路公交车时才发现包不在了,当时距他丢包已经过去20多分钟。赵先生立刻拨打公交公司的客服电话6644148,寻求帮助。

已把车开到山南中央公园终点站的张军照例打扫车辆卫生,当他发现车厢内的男士钱包,便忙拿起钱包走下车来,高喊几位还未走远的乘客:“这是哪位的钱包?”连喊数十声无人理会,张军猜想可能是中途下车乘客丢失的。他将钱包妥善保管好,并拨打车队领导和公司客服电话,以便失主打电话寻找。客运四车队领导得知后,立即用智能调度系统通知39路全体驾驶员,沿途如果有人寻找钱包,告知其到蔡家岗车队领取。

正当张军寻找失主未果,准备把钱包上交车队时,失主赵先生已坐上出租车追到了山南中央公园。经过沟通和辨认,赵先生拿回了自己的钱包。经过确认,钱包里的1000余元现金等物品分文未少。“本想钱包找不到了,没想到从遗落到找到包,也就用了不到1个小时,非常感谢这位好心的公交驾驶员。”赵先生说,钱是小事,补卡和各种证件是非常麻烦的。面对赵先生的热情致谢,张军表示:“没什么,这只是举手之劳而已。”

(记者张明星通讯员沈涛)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号