安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:

2017-01-06 16:35:04   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

平时,大家见到的大多是保姆照顾雇主,可前段时间在阜城桂花苑小区里,保姆病倒了,雇主一家在床前照顾她十来天……我很幸运,遇到一个好雇主,平...

平时,大家见到的大多是保姆照顾雇主,可前段时间在阜城桂花苑小区里,保姆病倒了,雇主一家在床前照顾她十来天……

“我很幸运,遇到一个好雇主,平时待我如亲人。我生病做手术以后,她们还陪在床前照顾我。”现在,一提到这件事,在阜城从事家政服务工作的姚敏仍觉得感动不已。

今年50岁的姚敏,是阜城巧云月嫂家政公司一名保姆。去年7月份,她来到桂花苑小区的孟女士家,为她照顾刚刚8个月的小孙女。“我用学到的专业技能,每天给她做营养餐、抱着她玩耍。”

对于姚敏,孟女士和儿媳对她如亲人一般。一次,姚敏的小孙子打来电话,让奶奶给他买个自行车。孟女士听到后,第二天就花398元钱买辆小自行车让姚敏带给孩子。天气转冷,孟女士看到姚敏随身带的衣服少,就来到商场花700多元钱给她买了件羊绒大衣,“咱俩年龄差不多,就当成姐妹相处”。

而最让姚敏感动的,是前段时间的一件事。当时,姚敏觉得身上不舒服,孟女士带她来到医院一查是胆结石,需要住院做手术。孟女士二话没说,立刻帮她办理住院手续。姚敏躺到病床上后,孟女士又给她买来饺子吃。第二天,姚敏做完手术,孟女士又拿出200元钱,让她买营养品。

姚敏在医院住了4天,孟女士每天都去看她。出院后,她还把姚敏接到自己家里,还说:“这几天你什么都不要做,我来照顾你。”从那天起,孟女士每天都把三餐端到姚敏面前,还帮她刷鞋、洗头、擦身、换衣服等。对此,孟女士说:“她对俺家宝宝好,她病了,我照顾她也是应该的。”

孟女士在家照顾姚敏两天后,因为自己要去外地检查眼病,就让儿媳把姚敏接回家,又照顾了她7天,直到姚敏痊愈。“这么多天,都是宝宝妈照顾我,连一个碗都没让我洗。”

“雇主对我这么好,在这个家庭里,我感觉特别温暖,我一定要更加用心地照顾好小宝宝。”如今,姚敏身体好了,继续在孟女士家照顾孩子。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号