安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

太和县尿毒症女孩收到23万元爱心捐款

2017-01-06 16:34:08   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

2016年11月30日,太和县尿毒症女孩孙亚玲不幸离世,父母按照她的遗愿,捐献了她的遗体和眼角膜,而同样身患尿毒症的妹妹孙亚婷继续与病魔斗争(详见...

2016年11月30日,太和县尿毒症女孩孙亚玲不幸离世,父母按照她的遗愿,捐献了她的遗体和眼角膜,而同样身患尿毒症的妹妹孙亚婷继续与病魔斗争(详见颍州晚报2016年12月1日A5版)。

一个多月来,孙亚婷的病情牵动着社会各界爱心人士的心,他们以各种方式奉献爱心。截至目前,孙亚婷已收到爱心捐款23万元。

双胞胎姐妹孙亚玲、孙亚婷身患尿毒症的消息,去年经过颍州晚报及多家媒体报道后,引发社会各界关注,爱心从四面八方聚集而来。

为回报社会各界的关爱,孙亚玲姐妹及父母自愿签订了遗体和眼角膜捐献书。

去年11月30日5时30分,孙亚玲不幸离世,父母按照她的遗愿,与安徽省红十字会遗体(器官)捐献中心安医大接受站取得联系,完成了捐献。

当日下午,运送孙亚玲遗体的车辆途经太和县城,社会各界的志愿者自发走上街头,洒泪相送。

此事经颍州晚报报道后,在社会上引发强烈反响。许多爱心人士和志愿者组织得知妹妹孙亚婷仍在与病魔斗争,急需70万元费用进行肾脏移植和胰岛细胞移植的消息后,积极动员各方力量。他们通过微信红包、银行转账等方式奉献爱心。

共青团太和县委也联合太和县红十字会,为孙亚婷发起爱心捐款。半个月左右的时间,共募集善款23万元。

孙亚婷的家人告诉颍州晚报记者,目前孙亚婷正在太和县人民医院做血液透析,维持治疗,每周星期一、星期四、星期六,年迈的父亲要骑着电动三轮车,载着孙亚婷往返于旧县镇与县城之间。

“冬季寒冷,有时还顶风冒雨,这对孙亚婷的治疗十分不利。”得知这一情况后,太和县爱心顺风车队相关负责人主动找到孙亚婷,为她提供了爱心专车,免费接送她到医院治疗。

社会各界的爱心,让孙亚婷一家十分感动,也让他们对孙亚婷的治疗充满信心。目前,孙亚婷的身体状况不错,全家人都在为她的肾脏移植和胰岛细胞移植做准备。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号