安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:59个路边停车位 有17个被占

2017-01-06 16:32:20   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

路边单次临时停车收费较高,市民程先生买了年票。在此期间,阜城多条路边收费停车位,他都可以停。可缴钱后发现,文峰路多个收费停车位被锥桶、石...

\

路边单次临时停车收费较高,市民程先生买了年票。在此期间,阜城多条路边收费停车位,他都可以停。

可缴钱后发现,文峰路多个收费停车位被锥桶、石墩等“霸占”,他不得不将车停到更远的路段,还面临着违停被罚的危险。认为花钱没买到该有的服务,程先生拨打了颍州晚报热线2256110。

对此,阜阳市路通停车场经营服务有限公司(下简称路通公司)回复:收费停车位被占确实存在,由于没有执法权,他们只能劝导,将申请联合执法进行清除。

报料:缴了停车费,停车需到处找

程先生家住文峰路针织厂附近,小区里没有专业停车位,有时下班回家晚时,他只能将车停在路边。后来,道路两侧划设了临时停车位,该路段被纳入停车收费范围。

单次临时停车收费较高,得知可以办理月票,购买一年停车权更实惠,程先生办理了“年卡”,费用为1600元。一年间,阜城所有收费路段路边停车位,他都可以停放。

可近段时间程先生发现,有人把锥桶、石墩等放在了路边停车位里,阻止市民将车停入,且这种现象越来越普遍。

4日,程先生开车到文峰路附近的银行办理业务,可接连找了几个停车位,都没有将车完全停入车位。他移开了障碍物,但车还没停好,就有人上前阻止停车。

“线外或越线停车,会被贴单。”程先生说,反馈给收费员无果后,他只能将车停在更远的河滨路路边,然后再步行返回。

走访:59个路边停车位,17个被占据

当日下午3时许,颍州晚报记者来到涉事路段,看到多个路边临时停车位上,不仅有各式锥桶,还有石墩、灭火器、旧板凳、电动车等,不少障碍物就摆放在停车位中间,影响了正常停车。

颍州晚报记者粗略统计,仅文峰路(颍上路至河滨路段)南侧59个临时停车位,就有17个被放置了障碍物,其中针织厂向东连续多个停车位被占,其中一辆占位的三轮车支架已锈迹斑斑。

由于不能将车完全停入,不少车只能越线停放。不过颍州晚报记者注意到,每有车辆靠边停车,身穿红色马甲的收费员就会上前,机打出一张便条贴在车上,待车辆离开时进行收费,但对于停车位里的障碍物并未理会。

当日,颍州晚报记者又走访了阜城其他几条停车收费路段,发现东城墙路、胜利北路等部分路段,也存在停车位被占现象。

回复:将加强劝导,申请联合执法清理

就此情况,颍州晚报记者现场联系了市停车办。

一名钮姓办公室工作人员称,他们也接到了类似投诉,并记录上报了相关情况,目前正在与相关部门沟通,协调解决此事。

随后,路通公司负责人程经理联系颍州晚报记者称,公司是依法注册成立,负责阜城13条路段临时停车场点的日常管理、服务和设施维护,鼓励即停即走,以解决停车难、乱停车及交通拥堵等问题,目的是实现公共资源优化配置。

“但是因为没有执法权,日常管理就显得力不从心。”程经理说,对于停车位被霸占,他们无权强制清除,巡查中发现只能进行劝导,可即便如此,巡查员被辱骂、殴打也时有发生。

不过,程经理表示,既然收了费就有义务提供服务,今后的工作中将加大巡查和劝导力度,同时也会向有关部门申请,请求进行联合执法清除障碍物。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号