安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:降水后 久违的好空气回来了

2017-01-06 16:31:57   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

降水之后,我市空气质量明显好转。昨日早上7时以后持续为良,午后甚至达到优的标准。今日和周六,我市将持续小雨天气,周日有望转回多云。空气质量...

降水之后,我市空气质量明显好转。昨日早上7时以后持续为良,午后甚至达到优的标准。今日和周六,我市将持续小雨天气,周日有望转回多云。

空气质量明显好转

在持续降水和冷空气的共同作用下,我市昨日增加了一阵冷意。但是,在这种氛围中也有很好的消息,那就是昨日空气质量明显好转。

据查询,昨日早上7时以后,我市空气质量指数开始持续稳定在100以下,为良的范围。

到了中午以后,空气质量指数甚至下降至50以下,达到优的标准。好久没有见到这样好的空气了。

从空气质量数据看,自上月27日以来至前日,我市持续迎来污染天气。其中,本月2日空气甚至达到严重污染的程度。

昨日不被雾霾遮视线,口鼻呼吸又痛快,真是一种享受,不得不让人兴奋。

小雨水还要待两天

这场降水颇为给力。

据查询,从前日到昨日16时30分许,我市各大气象观测站降水都在20毫米以上,具体分别为:界首站22.5毫米,太和站24.8毫米,临泉站25毫米,阜阳站25.7毫米,阜南站28.9毫米,颍上站29.9毫米。

按照市气象台昨日16时预计,今日和周六我市仍将持续降水天气,周日才会由阴天转回多云。

其中,今明最低气温在5至4℃,最高气温在7至6℃。周日最低气温4℃左右,最高气温9℃左右。

对于这个周末来说,周六有些湿冷,建议在家好好休息。周日相对适合外出,但气温也不算高,注意保暖为好。

市气象台昨日16时发布的今起三天具体预报为:1月6日,阴天有小雨,偏北风3级左右阵风6~7级,5~7℃;1月7日,阴天有小雨,4~6℃;1月8日,阴转多云,4~9℃。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号