安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

去年长江安庆段450万人次安全乘渡

2017-01-06 16:04:40   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

2016年12月31日,安庆新闻网、安庆晚报记者在安庆海事局了解到,截至目前,长江安庆段安全运送旅客4503884人次、车辆445256车次,渡运量较2015年同...

2016年12月31日,安庆新闻网、安庆晚报记者在安庆海事局了解到,截至目前,长江安庆段安全运送旅客4503884人次、车辆445256车次,渡运量较2015年同比增长15.5%,辖区全年渡运未发生一起安全事故。

据了解,长江安庆段辖区共有渡线31条,渡口53座,渡船48艘,渡运依旧是两岸群众日常主要的出行方式。针对春运、节假日等客流高峰期,安庆海事部门抽调专业人员组成专项检查组,在各重点时段之前对辖区渡口、渡船开展交叉大检查工作,多次为拟上线渡船就设备应用、配员履职、演习演练等情况进行全面“体检”,同时定期配合安庆、池州长江干线渡口渡船安委会开展渡运安全大检查。2016年共检查营运渡船7896艘次,检查缺陷并整改1402项。

针对辖区部分渡船老旧,渡线设置不合理的实际情况,安庆海事在认真履行自身渡运监管职责之外,科学论证,积极向地方政府部门建言献策,依靠多方力量优化渡线,撤并渡口,2016年安庆城区东门汽渡已搬迁至安庆大桥以东并正式投入营运,彻底消除了渡船穿越桥区的重大隐患。至此已协助完成辖区3条渡线优化和4座渡口撤销工作,有效从源头上解决渡运隐患,改善了辖区渡运通航环境。

2016年,安庆海事新设“渡船管理”专项奖励,以此调动辖区内渡运单位、渡船船员等相关方的安全管理积极性,进一步鼓励和引导其严格履行渡运安全生产主体责任。本年度评选出辖区先进渡船15艘、优秀渡船船员57人、优秀渡船管理员67人、进步奖船员7人,发放奖金94000元。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号