安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

肥东县优化教育资源配置 推进均衡发展

2017-01-06 15:19:29   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

肥东县石塘中学、石塘学区中心学校整合工作动员会在石塘中心校多媒体室召开。县教体局党委书记、局长周新龙参加会议并作讲话。

\

1月5日上午,肥东县石塘中学、石塘学区中心学校整合工作动员会在石塘中心校多媒体室召开。县教体局党委书记、局长周新龙参加会议并作讲话。在充分肯定两校在学校管理上所取得优异成绩的基础上,周新龙要求,要统一思想,从战略和全局的高度认清资源整合的重要意义。要明确资源整合后的学校就成了一个命运共同体,能够增强全体教师的主人翁意识和忧患意识,凝聚起更加强大的办学合力,是推进县域义务教育均衡发展的重要战略和根本举措。周新龙指出,推进教育资源整合,既要总揽全局,也要统筹兼顾;既要高屋建瓴,也要细致入微;既要“平稳入轨”,也要“高位对接”,确保资源整合能出新活力和创造力,出凝聚力和战斗力。县教体局工作领导组和学校要严格按照各项整合目标任务的时间节点,精心组织,周密部署,统筹安排,如期完成各项任务。

石塘中学校长周仁宏、石塘学区中心学校校长黄华国分别代表学校领导班子作表态性发言,表示坚决拥护县委、县政府和教育主管部门的决策部署,在整合期间,全体教职员工将会充分认识到整合的重大意义,继续以饱满的热情和主人翁的姿态,恪尽职守、有条不紊地做好各项工作,确保平稳实现石塘学校顺利整合。言辞发自肺腑,态度明确坚定。

据悉,根据肥东县委、县政府相关文件精神,此次两校整合本着有利于优化现有的教育资源,有利于巩固义务教育基础,有利于推进素质教育、提高教育教学质量和规模效益的指导思想,为实现盘活、共享、优化教育资源的工作目标任务,同时遵循实事求是、因地制宜、合理调配教师的原则,积极稳妥地进行两校整合工作。依托两校互补优势,通过整合,实现优化教育资源配置;教育资源配置效益最大化;实现规模办学,节约办学成本,推进石塘镇教育事业的快速发展。

县教体局副局长吴友帮在主持会议时就民主测评和民主推荐事项进行了详细说明,强调要严肃工作纪律、遵循“四个原则”,本着公道正派、实事求是的态度,从石塘学校可持续发展的高度,做好石塘学校领导班子的人选推荐。两校领导班子随后也接受了全体教职工的民主测评和民主推荐,相关考核工作也随即展开。

石塘镇镇长吴学斌,县委组织部干部科副科长戴莹莹,县教体局副局长王怀宁、李仁梅,组干科科长张恒传、中教科科长林松、人事科科长王维宏、财审科科长王国志及石塘中学、石塘学区中心学校全体教职工参加会议。(昂卫明)

\

 

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号