安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

特朗普就职日或遇最大示威 报名者已超10万

2017-01-06 14:26:45   点击:次   来源:北京晨报    我要分享
【摘要】

原标题:报名者已超10万 特朗普就职日或遇最大示威一名美国女子在唐纳德·特朗普当选总统后发起一项宣誓就职日游行示威的倡议,不料得到众多网友...

原标题:报名者已超10万 特朗普就职日或遇最大示威

\

一名美国女子在唐纳德·特朗普当选总统后发起一项宣誓就职日游行示威的倡议,不料得到众多网友和权利组织响应,有望成为特朗普上台前后遭遇的最大规模示威活动。同时,特朗普在美国情报圈最近也难吃得开,在他公开发文对阿桑奇的话表示赞同后,美国情报人员直呼头疼,一些人向美国媒体大吐苦水,称特朗普宁可相信阿桑奇也不相信他们,“让人伤心”。

女性发起示威

美国《华盛顿邮报》报道,来自迈阿密的退休律师特雷莎·舒克在特朗普当选之夜冒出了这样一个想法:在总统宣誓就职日前后组织一场女性示威活动。从未组织过活动的她求助于友人创建了倡议主页,不料第二天醒来时已经有1万人表达愿意加入的意向。

组织者眼下已经获得警方许可,打算于特朗普就职次日、即1月21日早晨在国会山前举行规模在20万人以内的示威,登记参加这次活动的民众已经超过10万。《华盛顿邮报》称,这将成为与特朗普就职有关的最大规模示威活动。

尽管组织者声称这次名为“女性游行”的示威并未完全针对特朗普,但仍有不少人认为这次活动的倡议某种程度上是对特朗普施政理念表达不满。

“唐纳德·特朗普当选激励了不少女性加入进来,比原先预想的还多,这很具讽刺意味,因为我们不少人原以为,希拉里当选会激励女性,”查塔姆大学女性政治中心主管达娜·布朗说,“不少女性似乎在说,‘该到我出场了,我不能再沉默下去’。”

特朗普就职筹备委员会发言人鲍里斯·埃普施泰因接受美国有线电视新闻网采访时辩称,特朗普在女性选民中的支持率不低,尽管没有拿到相对多数女性选民的选票,但女性选民支持特朗普的绝对票数依然“势不可挡”。

“我们会在这里倾听她们的呼声,”埃普施泰因说,“我们也欢迎她们加入到我们这边。”

情报员受打击

“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇4日表示,俄罗斯政府并未将美国民主党内部邮件泄露给“维基揭秘”。美国当选总统唐纳德·特朗普随后发文,对阿桑奇的话表示赞同。

这番最新表态让美国情报人员直呼头疼,一些人向美国媒体大吐苦水,称特朗普宁可相信阿桑奇也不相信他们,“让人伤心”。

阿桑奇透露,前民主党总统候选人希拉里·克林顿竞选团队主席约翰·波德斯塔的电子邮件密码过于简单,仅为Password,“一个14岁少年黑客就能轻易破解”。

2016年美国总统选举期间,“维基揭秘”先后曝光民主党全国委员会的内部邮件和波德斯塔的电子邮件,让希拉里饱受负面新闻困扰。当被问道“维基揭秘”的消息来源是否“是俄罗斯或与俄罗斯有关”时,阿桑奇明确予以否认:“我们的消息来源不是一个国家,所以答案是——不。”

特朗普也多次否认“俄罗斯助力”的说法,4日更在推特网站上表达了自己对阿桑奇的“信任”。“朱利安·阿桑奇说了,一个14岁孩子都能黑掉波德斯塔。为什么民主党全国委员会这么不小心?阿桑奇还说了,俄罗斯人没有交给他信息,”特朗普写道。

这位当选总统的最新表态立即引发美国情报界关注。一些情报人员抱怨,特朗普宁可相信俄罗斯和阿桑奇也不相信自己人,让他们感到“悲哀”。据新华社

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号