安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

天长:公安局帮“老赖”做生意,两百工人拿到钱

2017-01-05 17:03:22   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

晨刊讯昨天上午,天长市一家工艺品公司的两名工人受200多位工友之托,将两面鲜红的锦旗递到当地公安局民警的手中,表达他们对警方帮助追回230多万...

晨刊讯昨天上午,天长市一家工艺品公司的两名工人受200多位工友之托,将两面鲜红的锦旗递到当地公安局民警的手中,表达他们对警方帮助追回230多万元血汗钱的感激之情。让这200多名工人津津乐道的是,公安局的讨薪方式别具一格,“不是简单粗暴地将‘老赖’抓起来,而是想方设法帮助他们联系业务,把濒临灭亡的企业盘活,让‘老赖’有经济能力偿还工钱”。

该工艺品公司坐落于天长市汊涧镇工业园区,主要生产各类毛绒玩具。王某是法人代表,孙某是总经理,两人共同负责公司的经营管理。2015年7月,由于经营不善,导致资金链断裂,企业面临极大困境。工厂遭此不测,被拖欠230万元工资的200多名农民工,情急之下推选代表到政府部门上访。

天长市人社部门初步调查后,将此案移交给当地公安局。天长市公安局治安大队掌握确凿证据,依法对拒不支付劳动报酬的犯罪嫌疑人王某、孙某采取刑事强制措施。在案件侦办过程中,警方没有简单地走“审查、关押、提捕、移诉”的程序了事,而是通过深思熟虑,将打击犯罪与维护稳定相结合,对孙某、王某采取取保候审措施,不断提醒和督促他们主动与工人协商,就工资发放和支付方式达成意向。

为了帮助工人尽快拿到血汗钱,天长市公安局经常积极出谋划策,绞尽脑汁多方联系,帮助该企业寻找生意契机。通过公安部门的不懈努力,最终于2016年初成功寻到合作伙伴,争取到启动资金,为企业注入新鲜血液,工厂顺利恢复生产。一年来,经过办案民警多方帮助和极力督促,加上工艺品公司的自身努力,企业渐渐走出困境,并将拖欠的230余万元工资,足额汇入200余名工人的银行账户。

(记者包增光通讯员许开踟)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号