安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:为“义气”少年相约“决斗” 巡逻民警发现及时制止

2017-01-05 16:58:35   点击:次   来源:淮南新闻网    我要分享
【摘要】

淮南新闻网1月5日讯(通讯员:淮南市公安局潘集分局彭博魏薇)朋友,以义和者,何为义气,为朋友两肋插刀,同心而共济,始终如一。但对于未成年人而...

淮南新闻网1月5日讯(通讯员:淮南市公安局潘集分局彭博魏薇)“朋友,以义和者”,何为义气,为朋友两肋插刀,同心而共济,始终如一。但对于未成年人而言,交友不慎,为了所谓的“朋友义气”而触碰法律红线的行为,必须及时制止。日前,淮南市公安局田集派出所民警在巡逻过程中就及时发现并成功制止一起未成年人涉嫌聚众斗殴事件。

1月2日14时30分许,田集派出所民警巡逻至潘集区田集街道珠江丽景大门东侧时发现,五名未成年人携带烟刀、匕首等多种管制刀具,在见到警车后迅速逃离现场。民警凭着多年工作经验判断事出异常,将五名未成年人带至派出所了解情况。

经查:程甲(男,13岁)、胡某(男,13岁)等人系在校学生,因程甲的表弟程乙(男,11岁)与同学杨某(男,12岁)在校内发生纠纷,程乙与杨某便约定通过武力来解决此事。随后,程乙通过其表哥程甲邀集胡某等五人到潘集区田集街道附近“决斗”,由于巡逻民警及时发现,这起斗殴事件被制止。考虑到涉事人员均为未满14周岁的未成年在校生,办案民警本着“教育救人”的原则,通知学生家长和两校方负责人到所进行调解处理。通过派出所、学生家长和学校的三方协调,程甲等均认识到了自己的错误,并由家长和校方领回加强教育。

近年来,未成年人聚众斗殴的事件屡屡曝光,由于交友不慎触碰法律红线而葬送前程的案例也屡见不鲜,显示出了未成年人在交友意识层面上的淡薄。在此,潘集警方提示广大青少年和家长朋友,要加强对未成年人的法制教育,未成年人自身也要提高法律意识,积极向上,结交良师益友。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号