安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

太和:欠条已泛黄 欠款未结清

2017-01-05 16:42:31   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

拿着一张泛黄的欠条,太和县二郎乡集西村小刘庄的刘春喜多次奔波索要当年村委会欠下的数千元钱。据介绍,这笔钱是刘春喜的妻子在村委会工作期间,...

拿着一张泛黄的欠条,太和县二郎乡集西村小刘庄的刘春喜多次奔波索要当年村委会欠下的数千元钱。

据介绍,这笔钱是刘春喜的妻子在村委会工作期间,个人垫付的提留款和村委会没有结清的工资,共计6千余元。

如今村干部连换了几任,想要回这笔欠款成了难题。

报料:村委会欠下6千余元

刘春喜是二郎乡集西村(原刘湖村)小刘庄人。1983年至1998年,妻子王夫英在该村任计划生育专干、妇女主任一职。

1998年2月,担任村干部15年的王夫英因事辞职。当时,村委会没有及时结清她的部分工资,以及任职期间个人垫付的提留款。

于是,时任村文书的刘春广给王夫英手写了一张单据,上面列举了村委会所欠的每一笔账目,总计6千余元。

拿着这张单据,刘春喜和妻子放心离开了,此后在家靠种地为生。

但他没想到,当年村委会欠下的这几千元,成了让人头疼的事情。

进展:多次索要,至今没有结清

近年来,王夫英身体大不如从前,而且患上了老年痴呆症,再加上自己身体不好,还要照顾妻子的日常起居,刘春喜无法外出干活,断了收入来源,只能依靠孩子维持生活。

无奈,刘春喜拿着这张已经泛黄的单据(如图),前往村委会讨要这笔钱,但是结果却不如人意。

刘春喜说,多次协商过后,村干部承诺每年归还400元钱,直到结清为止。不过,前两年按时还款800元后,就不再归还剩余的欠款。

多年过去,刘春喜提供的单据字迹早已模糊不清。此外,颍州晚报记者发现,单据上面没有村委会的盖章,也没有发现经手人的签字。

随后,记者联系了时任村文书刘春广。经证实,这张单据确实由他手写。

刘春广说,这笔钱确是村委会借的,是集体债务。当时,村里类似的欠款不光是刘春喜一家。

“希望能够尽快还钱。”刘春喜说,因家中贫困,每月妻子靠药物维持病情,这笔开支不小。

村干部:将尽快协调解决此事

为何拖欠着借款,迟迟不归还呢?颍州晚报记者联系了集西村相关负责人。据村总支书记刘海东介绍,他任职较晚,并不清楚这笔欠款的来龙去脉。

此外,本村没有集体经济,全年办公经费有限,村里也拿不出经费给予偿还。但考虑到刘春喜家的实际困难,前两年村委会给其送去了1千元钱。

“共计还欠下4千多元。” 刘海东说,在当地政府的支持下,将和当事人积极协调此事,争取尽快解决纠纷,给予刘春喜一家提供力所能及的帮助。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号