安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

萧县 “心灵阳光”未成年人观护基地揭牌成立

2016-12-31 15:31:28   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

12月28日,我县首个未成年人观护教育基地——萧县“心灵阳光”未成年人观护基地在萧县华龙耐火材料有限公司揭牌成立。

\

为了进一步推动未成年人权益保护工作,解决萧县青少年成长过程中遇到的多方面问题,促进青少年身心健康发展,切实有效关爱留守儿童等青少年群体的学习生活,2016年12月28日,萧县首个未成年人观护教育基地——萧县“心灵阳光”未成年人观护基地在萧县华龙耐火材料有限公司揭牌成立。

基地由萧县人民检察院、团萧县县委等多家单位协调建立,是对萧县未成年人开展技能培训、心理辅导、职业生涯规划、文化素质提升、励志教育以及对涉罪未成年人开展监督考察、法制教育、行为矫治等有益于其重新回归社会的教育基地。

在“共建未成年人观护基地签约仪式”上,萧县人民检察院的负责人与萧县华龙耐材有限公司签订了《共建未成年人观护基地合作协议》,随后团萧县县委及其他相关单位的负责人参加了揭牌仪式。

“心灵阳光”未成年人观护基地的建立体现出团组织及社会各界对未成年人特别是对失足青少年的关心、爱护,是进一步深化预防帮教未成年人违法犯罪工作的积极探索,体现了对涉罪未成年人这一特殊群体的关爱,是保护、教育、挽救涉罪未成年人的又一重要举措,也是团县委与检察机关携手社会力量相互合作防治犯罪的新典范。

“心灵阳光”未成年人观护基地的建立,使预防青少年违法犯罪从矫治初级阶段迈入了专业教育高级阶段,标志着萧县未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作开启了一个新的发展阶段。(钱燕 韩萌萌)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号