安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

合肥33名小学生代表体验地铁感受城市发展

2016-12-19 16:24:04   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

12月19日,合肥市南门小学恒盛皇家花园校区的33名学生代表收获了意外的惊喜,他们在老师的带领下,与合肥地铁1号线亲密接触,参加1号线万人文明试...

\

12月19日,合肥市南门小学恒盛皇家花园校区的33名学生代表收获了意外的惊喜,他们在老师的带领下,与合肥地铁1号线亲密接触,参加“1号线万人文明试乘示范行”试乘体验活动,赴一场“说走就走的体验之旅”。

合肥地铁1号线12月15日启动二十万人大型试乘体验周活动,南门小学恒盛校区了解到这一信息,积极申领试乘体验券并成功获得部分试乘体验券。这不,孩子们可以大饱眼福啦,小伙伴们在老师的带领下一起快乐出发了。

来到合肥火车站地铁站,老师们详细地给孩子们讲解了地铁的有关知识,介绍了地铁一号线的建设历程和途经站点,重点强调了乘坐地铁需要注意的文明规则。在车站工作人员的指引下,孩子们排起队伍有序上车。

第一次坐上现代化的地铁,孩子们睁大了好奇的眼睛,左看右看,高兴极了,大家充分感受到地铁的舒适快捷。车到长淮站,车厢里上来几位参与体验的老爷爷老奶奶,有的还抱着孩子,南小恒盛校区的几个孩子赶紧站起来把座位让给这些需要帮助的乘客,赢得了乘客们的交口称赞。孩子们说:“坐地铁和乘公交车一样,遇到需要帮助的乘客都要主动让座。”

从塘西河公园站回程,孩子们在包公园站下车,他们文明排队,有序下车,兴致勃勃地参观了包公园站的包公主题文化设计展,最后师生一起合影留念。

一路下来,孩子们收获满满,兴奋之情溢于言表。孩子们文明守纪的表现受到广大乘客和地铁站工作人员的一致好评。

合肥地铁的开通是合肥快速发展的缩影,也是展现合肥文化和合肥市民文明素质的平台。负责带队的南小恒盛校区副校长张伟说“此次体验活动就是要让孩子体验现代交通工具的科技进步,体验地铁的快速便捷和低碳环保,锻炼孩子们文明乘车、尊老爱幼的规则意识。活动中,他们还见证合肥飞速发展的辉煌成果,感受着时代变迁的脉搏!”

(李正飞 张伟)

\

\

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号