安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 媒体聚焦 > 网络关注 >正文

中安在线:毕业季 安徽青年就业系列公益招聘会来了(组图)

2016-03-28 16:27:28   点击:次   来源:    我要分享
【摘要】

中安在线3月26日讯(记者 檀美玲)毕业季将到,各种招聘会汹涌袭来。  3月26日,在安徽农业大学的体育馆内,人潮涌动。2016春暖皖江安徽共青团组...

\

中安在线3月26日讯(记者 檀美玲)毕业季将到,各种招聘会“汹涌袭来”。

  3月26日,在安徽农业大学的体育馆内,人潮涌动。2016“春暖皖江”安徽共青团组织服务青年就业系列公益招聘会在此拉开了帷幕。本次招聘会是由团省委、省教育厅、省人社厅联合主办的。从2004年开始,这已是团省委连续13年举办服务青年就业专场招聘。

  本场招聘会共有170多家用人单位进场招聘,提供700多个招聘岗位,涉及农林园艺、信息科技、商贸物流、文化传媒、教育管理等多个行业。同时,今年将启动网络在线招聘会,预计参会企业2000余家。

  招聘会上,一边是满怀期待的招聘企业,一边是则是信心满满的毕业季学生。学生与用人单位面对面进行交流,现场气氛十分活跃。

  乔佳奇,安农大信息系统与信息管理专业的一名大四学生,手上拿着彩色简历在仔细阅读招聘简章。他表示“彩打的简历一块钱一张,所以在投递时比较慎重。”今天的他有所收获,两家企业对其伸出了“橄榄枝”。

  而有着包装工程和服装工艺双学位的刘同学就没有那么幸运了。因为专业相对小众化,在招聘会场上转了一圈愣是没有对口的企业和职位。“工作不好找,班上的同学大多都是选择先就业再择业。”对于未来的打算,刘同学表示”想留在合肥,找一份与专业相关的工作。”

  第一次参与此次招聘会的一家服务型企业的招聘人员表示,前来应聘的学生比较关注薪酬、上班距离以及工作时间这些方面。“现在,企业招人不容易,学生找工作也难。企业与学生的期望契合点难以达成一致,这也是现在教育所缺失的。”最后,她表示“这种性质的招聘会为用人单位和求职学生搭建了一个平台,二者皆可获益。”

  据团省委的相关负责人表示,本次招聘会依托共青团“青年之声”网络互动社交平台,开设了“青年之声”宣传台,面向全省青年“送岗位、送信息”,实现了互联互通和信息与资源共享,便于广大青年享受高质量、便捷化的就业创业服务。

  同时,为进一步提高服务青年就业创业的精准性,招聘会前期,主办方对用工单位和校方专业进行了匹配和删选,并设计、发放了300张青年就业创业调查问卷,对现阶段青年就业创业工作现状和青年的关注点及态度进行了摸底和调研。

  据悉,2016年,团省委将继续发挥共青团的组织化和社会化动员优势,招聘会将继续走进安徽工程大学、皖南医学院、滁州学院等多个城市和高校,计划全年举办9场服务青年就业公益性招聘会。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:实习编辑1
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号