安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

九华山“财神节”迎来史上最多游客

2015-02-25 16:10:53   来源:人民网安徽    
【摘要】

九华山风景区推出“新年祈福游”“赏雪素食游”“静心禅修游”等一系列大餐供游人选择,吸引全国各地的游客,从正月初一开始,每天都有数万名游客...

春节期间,九华山风景区推出“新年祈福游”“赏雪素食游”“静心禅修游”等一系列大餐供游人选择,吸引全国各地的游客,从正月初一开始,每天都有数万名游客前来赏景、祈福。

在大愿文化园景区,“迎新春·大愿喜乐汇”系列文化活动,让前来欢度佳节的客人们流连忘返。一曲青阳腔、一出黄梅戏,唱得投入、听得认真。茶艺表演、篝火晚会,让新春佳节包裹在浓浓文化氛围中。广东游客胡新开已是连续4年在九华山过春节了,他说:“辞旧迎新的时候,站在群峰环绕的九华街,看着璀璨灯火和五彩斑斓的烟花,特别有意思。 ” 2月22日,九华山风景区接待游客7.25万人次,同比增长6.15%。

2月23日是农历正月初五,也是九华山传统的民俗活动“财神节”。当天,九华山迎来史上游客最多的一天。截至下午4时,景区接待游客9.0856万人次,同比增长11.89%;实现旅游收入9762.35万元,同比增长11.87%,均创历史新高。 22日,池州市武警支队增援80名官兵、池州市公安局增援40名交警、50名特警于下午4时到岗,执行提前做好的安保方案,全力保障现场秩序。同时,景区还增派志愿者为游人香客提供志愿服务。(通讯员 章寅虎 记者 徐建)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 九华山 财神 游客
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网