安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

“自主性坠亡”成中国新死亡方式

2012-09-03 16:51:21   来源:网络综合    
【摘要】

河南扶沟县人朱中洲,因对补偿不满前往镇政府协商,后在政府院内跳楼身亡,警方称其自主性坠亡。百度百科解释“自主性坠亡”:中国地方政府针对公...

\

河南扶沟县人朱中洲,因对补偿不满前往镇政府协商,后在政府院内跳楼身亡,警方称其自主性坠亡。百度百科解释“自主性坠亡”:中国地方政府针对公民死亡方式的一种科学的解释,它是一种具有鲜明的中国特色的死亡方式,填补了国内外坠楼身亡这一自然现象发生原因的理论空白。

练寺镇一杨姓副镇长在接受新华网记者采访时,对此作了如下解释。他说,朱中洲事件系个人意外事故,构不成伤害案件。又说,朱中洲跳楼时他们不知道,发现后就立即将其送往医院,并协调医院积极抢救。说到这里,杨副镇长竟笑着说,“要是把朱中洲抢救过来,他家人还得感谢镇政府呢!”

自古“人命关天”,但河南练寺镇强拆逼出了人命,政府官员还笑得如此轻松,还自以为是在做好事!这不视百姓生命如草芥又是什么?而更让人愤慨的是,面对新华网记者,扶沟县委一李姓科长竟还不耐烦的表示,“你该写写,该发发,这个事儿到最后也不会处理人。”

河南是中原文化的发祥地,但河南某些官员竟这等毫无文明可言,真不知他们是哪家的官?是人民公仆?还是封建恶吏?而如果对此类官员不加以追究,老百姓还能有好日子吗?

前不久,在延安车祸现场,那位杨局长一笑引发了一系列的追究,而扶沟县这些漠视百姓生命的官员难道不也应该查一查吗?冰冻三尺,非一日之寒,杨副镇长能笑得如此轻松,李姓科长能如此有持无恐,不也说明了在这强征中水有多深吗?(部分节选自沙牧博客)

    责任编辑:杜小雨
    关键词: 自主性坠亡 河南扶沟县 自主性坠亡 朱中洲 自主性坠亡
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网